你为什么应该加入一间教会?

教会成员制是福音的自然发展。当我们蒙了神的怜恤,我们成为了“子民”的一部分(彼前2:10)。当我们领受神的恩典(弗2:1-10),我们就成了圣约家庭里的人了(弗2:11-20)。与神和好,就是与祂的子民和好。

阅读全文 »

单身较久的弟兄们,小心你的傲慢与偏见

我敢打赌,这些迷失的浪漫主义者(当然,他们的选择是迷失的)大多数都在与骄傲作斗争,因为他们实际上是很多姐妹心中期望的另一半。他们“需求量很大”。他们确实比一些弟兄们拥有更多的选择——但似乎因此而变得更糟。就像是一个站在巴斯金-罗宾斯(Baskin-Robbins,美国冰淇淋店)面前的孩子一样,他们无法让自己对任何一种口味说“我愿意”,因为那意味着需要放弃那么多其他的选择。

阅读全文 »

圣经中的教会是什么样的?

如果你向一群基督徒提及教会,你可能会得到褒贬不一的回应。有些人可能会说,虽然他们爱耶稣,但他们不爱教会。然而另一些人可能会回答:“我们当然爱教会。”
即使教会是一个有缺陷的群体,但是神依然命定它来完成祂在世上的旨意。当查看圣经中有关教会的教导时,我们意识到教会对基督徒在主里的成长至关重要。当我们与教会保持连结时,我们的生命得以成长,就像树枝连于树而得以生长一样。
为了进一步探究这个话题,我们有必要去看看圣经是如何谈及教会的。

阅读全文 »

营造好的家庭环境,让你的孩子们更容易以神为乐

箴言8章是如何教导我们为人父母的呢?它悄悄告诉我们,那在整个创世过程中公开的秘密。神可喜悦的智慧,就在人简单的日常生活里,包括家庭生活。在我们的心理状态、人际关系、性关系和财务状况当中,神的智慧存在于我们所在乎的一切,思想怎样在其中使神得荣耀。

阅读全文 »

拦阻我们祷告的四个谎言

如果我们摘下这些谎言的面具,就会看到它们是如此不堪一击。下面我们就来看看,拦阻我们祷告的四个谎言,看看主耶稣是怎样将它们一一揭穿的。

阅读全文 »

向青少年传福音的七个小技巧

我开始意识到可以利用很多独特的机会和实用的方法向青少年传福音。你可能在考虑,怎样使年轻信徒更有效地传福音,并最终得着我们这一代。在此,我想分享七个如何在青少年中间传福音的小技巧。

阅读全文 »

圣经关于男女教义的十件事

根据《创世记》有关创造的记载,上帝造人是造男造女(创世记1:26-28)。男性、女性是创造性的,而非契约性的。这是一种神圣的创设,而非社会性界定。因此,我们对性别的认同是不可商量的。我们不能像变更按揭偿还方式或者调整工作计划那样,改变我们的性别认同。上帝创造了我们,我们作为受造物,要么是男人,要么是女人。

阅读全文 »

一个容易被忽视的秘密武器:禁食祷告

“只叫你暗中的父看见,你父在暗中察看,必然报答你。”(马太福音6:18)
大家都知道,我们常会为了同侪的压力而做出令人惊讶的事。一不小心,便会让压力主导你的人生。在这种情况之下,我们就需要有人或团体帮着查验,否则基督徒容易倚靠别人的想法和说法而活。
耶稣实践表里合一的生命表现。祂的门徒看见这个事实而向祂求教。禁食是耶稣教给他们的解决办法之一。

阅读全文 »

激励丈夫的50个方法

有一个老笑话,讲到我们的一位总统,有一天和妻子散步的时候,看到妻子的前男友在干着一份不是很体面的工作。总统看着他对妻子说:“如果你没有跟我结婚,可能就嫁给他了。”
第一夫人平静地答道:“如果我跟他结婚,他就会成为总统了。”现在,工作不是衡量一个男人是否成功的标准。但是作为妻子,你确实拥有独一无二的能力可以激励你的丈夫。

阅读全文 »