五个真实故事与你分享:被圣灵充满的生命是什么样子的?

圣经中的以弗所书5章18节说:“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。”在你的身边,你有看到过被圣灵充满的生命吗?他们会是什么样子?下面五个真实见证故事摘自弗朗西斯·陈所著的《被遗忘的圣灵》,与你分享被圣灵充满的生命是何等美好!

1.多明戈和艾琳·加西亚(Domingo and Irene Garcia)

多明戈是机械维修工。艾琳是理发师。他们养育了32个孩子,其中16个是收养的。多明戈和艾琳将近60岁了,如今还有11个孩子和他们生活在一起。他们告诉我,如果有能力,他们还想领养更多。有过孩子的人都知道,他们能做到这样,完全是靠着圣灵的能力。想想吧,究竟要有多少的仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制,才能做到这一点。

我认识的美国人中,谁都无法像多明戈和艾琳那样认真地对待《雅各书》1章27节的命令(照顾孤儿)。同龄人想着怎么才能过得最舒服,他们却惦记着美国50万需要父母的孤儿。尽管他们感到这些孩子是很大的祝福,但他们也很坦诚面对那些日常生活中遇到的困难。忍耐是很重要的,特别是几年前,他们的一个养子在储物间里上吊自杀了。虽然他们的生活充满喜乐,但许多时候,他们要靠顺服和忍耐才能坚持下来。

上帝一次又一次供应他们。有一次,他们要再建一间房子,以接收更多的孩子。可他们没有这笔钱,所以艾琳热切祷告。当她在祷告中抬起头来,第一眼看到的就是一个承包人的签名。她马上问上帝:“他是不是你对我祷告的回应呢?”几天后,教会的一个带领人听说了他们的需求,愿意帮助他们免费建这间房。你猜对了——他就是艾琳看到的签名的那个承包人。

他们很享受的一个奇妙祝福就是,看到了亲生儿女们跟随着自己的脚步,也去抚养孤儿。他们有两个儿子,其中一个儿子有四个孩子,两个亲生、两个领养;另一儿子有六个孩子,三个亲生、三个领养。他们活得如此与众不同,为此,哥伦比亚广播公司(CBS news)对他们做了专门报道。甚至世俗世界都注意到了,他们对这些需要关爱的孩子显出了不同寻常的、超自然的爱。

有些人会认为,多明戈和艾琳一直都像现在这样充满上帝的恩典,其实不然。我征得过他们的同意,想分享一点自己对他们过去的观察。艾琳曾公开分享过他们早期婚姻中的一些事,那时她憎恨多明戈,因为当初的多明戈有家庭暴力倾向,艾琳为此常常祷告,希望他死去。在痛苦不堪的日子里,她甚至做梦,梦见他开车翻下悬崖。现在艾琳却认为,多明戈是她所知道的人中,最为敬虔的一个。

如果有人觉得自己的生活或婚姻毫无希望,请看看多明戈和艾琳。上帝喜欢把人从最糟糕的处境中带出来,用他的灵来改变他们。

02.弗朗西斯·薛华(Francis Schaeffer)

弗朗西斯·薛华是美国人,生于1912年,死于1984年。他的一生对基督徒的思想和文化产生了很深的影响。甚至有人说,除了C·S·路易斯,没有人像弗朗西斯·薛华那样对20世纪流行的基督徒思想有深刻的影响。

薛华曾经是一位不可知论者,后来成为长老会的神职人员、大有能力的护教者和神学家。他意识到,哲学家们提出的那些问题,基督教和圣经都谈到了,但有些对话只能在神学家和哲学家之间进行,于是他主动开始这种对话。

二战结束后,弗朗西斯和妻子伊迪丝搬到了瑞士。他们一到那里,就跟随上帝的引导,靠着信心开放自己的家,使之成为有问题的人们能来寻求答案的地方。他们相信,无论关于金钱还是关乎实际事务,上帝的故事都能够鼓舞人。他们有需求的时候,只会迫切祷告,常常整夜轮流祷告,直到上帝供应为止。

薛华夫妇相信基督信仰涵盖生活每个方面,而这意味着,他们总是欢迎人提出真正的问题。在以思考的方式寻求上帝的同时,他们也寻求每天在群体中活出自己的信仰。上帝的手清楚地引导他们建立了后来的L’Abri,法语的意思是“庇护所”。薛华夫妇这样称呼它,是因为有许多人来这个安全的地方,寻求关于上帝和生活意义的答案。如今,瑞士原址的庇护所仍很活跃,并且全球还有另外几个分部。

成千上万不同背景、不同宗教的学生和访客来到这里(有些人只住一晚,有些人连住几个月,有些人甚至会住上几年)。在和他们的交谈时,弗朗西斯总是说,人类可以通过圣经知道关于上帝以及他们自己的“真实的真理”。除了接待来到庇护所的人,弗朗西斯也勤于著书,到大学里讲课,并去很多国家演讲。

他确实尽心尽意尽力地爱上帝,成千上万的生命因此发生了改变(并持续地改变)。当人顺服圣灵、让他在生活中按他自己的方式自由做工时,就会发生这样的事。

03.以斯帖·安·金(Esther Ahn Kim)

以斯帖·安·金的传记是我读过的最有力的见证之一。以斯帖的信仰之旅开始于二战时期,当时韩国被日本占领,到处遍布日本神像,但她拒绝向它们鞠躬,因此被捕,从1939年到1945年,坐了整整6年牢。

以斯帖知道自己会因拒绝向偶像鞠躬而坐牢,因此早就开始在身体上和属灵上进行训练。每天她都会找一些已经开始霉烂的食物吃掉,因为她知道在监狱里只能吃到这样的食物。这种训练显示出极大的谦卑;我们多少人会故意去吃腐烂的食物呢?

在为坐牢做准备的过程中,她背诵了100多章圣经以及许多赞美诗,因为她知道在牢里肯定读不到圣经。她花了非常久的时间禁食祷告,寻求上帝的旨意。这样的操练使她心里更加清楚坚定,将一切害怕受折磨的恐惧交托给上帝。

读了她的故事后,我希望自己有更多的属灵经历,希望和基督更亲密、更多地去爱人,希望上帝在我的生活中更多地彰显出来,也希望更多地操练。她是一个受过很好操练的信徒,但在她里面没有任何的自义。对基督的顺服使她更清楚地听到圣灵的声音,并且不断地被上帝的无限大爱所充满,去爱每一个她能接触到的人。

她坐牢后,上帝以无数的方式使用了她。一天晚上,有个被控谋杀丈夫的妇女被带进来。她不断地哭叫,用手锤门,最后守卫们把她反绑起来。上帝呼召以斯帖去爱这个女人。尽管这个女人全身沾满了自己的粪便,以斯帖仍然整晚上都握着她的脚保暖;尽管配给每个人的口粮很少,以斯帖却连续三天把自己的饭给了她。

慢慢地,这个女人有了回应,开始和她讲话,最后接受了福音。这个女人后来被判死刑,但她是带着在基督里的新生命赴死的。

上帝使用以斯帖服侍了许多人。这些人曾经是杀人犯和骗子,是被世人遗弃的人,但当基督的爱借着以斯帖医治她们的心、赐给她们希望时,众人就看到她们发生了改变。甚至狱卒和政府官员们都注意到,以斯帖在那黑暗的地方闪闪发光。她本可以只像一个好基督徒那样忍耐痛苦,我们也会为此赞扬她,但她不满足于只是忍受,而是预备好了,每一天都问上帝:“你今天想要我为你的缘故去爱谁?”

04.托马斯和珍云(Thomas and Jen Yun)

你有没有遇到过一些人,他们充满喜乐,极其友善,甚至让你觉得他们是假装的?毕竟,没有人能够一直那么喜乐。托马斯和珍云最愿意承认他们的不完美了,但是我心里暗暗希望看到更多不完美的地方,好让自己感觉不那么内疚。

珍云在我们教会办公室工作。每当我听到“圣灵充满”这个词时,就会想到她。她没有什么让人惊奇的伟大成就,让人惊奇的是她这个人而不是她做了什么。你知道这种人——仅仅是他们的生活以及他们待人接物的方式,就能让你自觉惭愧。

托马斯是镇里一家高档牛排店的厨师,也是牛排店的合伙人之一。我第一次见到他时,他送给我们夫妻一张牛排店的优惠券,让我们可以享受一顿牧师平常消费不起的大餐。我们到牛排店用餐时,托马斯告诉我说,这家牛排店生意非常好,远超预期。三年后他不仅能收回投资,还能获得丰厚的回报。但唯一的问题是,上帝呼召他现在就离开这家牛排店,而不是三年后。

托马斯放弃了这个赚钱的机会,开始从事上帝呼召他去做的事工,这让他的合伙人很惊讶。托马斯抛开令人羡慕的生意不做,在本地一家救护组织中做起了厨师,服侍那些无家可归的人、康复中的各类瘾君子以及其他努力重建生命的人们。他还向那些无家可归的人传授烹饪知识,并帮助他们在本地餐馆中找到厨师的工作。

托马斯和珍云是我们教会中的一对年轻夫妇。他们被圣灵充满,又被圣灵引导。他们相信上帝不久就会呼召他们去海外,但在那天来临之前,他们也求圣灵引导,度过每一个寻常的日子。

05.戴夫·菲利普斯(Dave Phillips)

几年前,戴夫·菲利普斯和妻子林恩(Lynn)曾就上帝对他们的呼召进行过认真的讨论。他们一致认为,自己最有热情去做的事,就是帮助那些受伤害的孩子减轻痛苦,并向下一代传福音。他们考虑建立一个慈善医疗机构,帮助人们缓解痛苦。当时戴夫的第一反应是:“如果那样的话,我就必须在公众面前讲话了。”从个性上来说,戴夫是个非常安静、喜欢幕后工作的人。

经过多次祷告,戴夫抛开恐惧,和林恩以他们的车库为起点,创立了饥饿儿童基金会(Children’s Hunger Fund)。

6个月后,1992年1月,他接到洪都拉斯(Honduras)一家癌症治疗中心负责人的电话,问他能不能找到某种药物,因为有7个孩子需要这种药,如果找不到,这些孩子就可能死去。戴夫记下了药物名称,但告诉这位负责人说,自己完全不知到哪里去找这种药物。然后,他们一起在电话中祷告,并求上帝供应。

通话结束后,戴夫还没来得及挂上听筒,电话又响了。一家在新泽西的药厂在电话中问戴夫,是否想要48000瓶这种药!他们不仅提供8百万美元的药,而且还保证空运到他指定的任何地方!后来戴夫才知道,全美国只有两家公司生产这种药,而这家公司正是其中之一。

戴夫在48小时内把这种药送到了洪都拉斯的治疗中心还有其他20个地点。那时他才坚定地相信,上帝在做工,要确认他的呼召。

年复一年,上帝持续地以超自然的方式供应他们。至今他们已经分发了超过9.5亿美元的食物和物品,受惠的孩子超过1000万,遍及70个国家和美国32个州。饥饿儿童基金会已经分发了超过1500万磅的食物和1.1亿件玩具。

戴夫·菲利普斯的妻子林恩(Lynn)

饥饿儿童基金会的独特之处在于,他们在美国及其他国家训练并装备本地教会志愿者,通过家庭配送的方式分发食物。他们挨家挨户去寻找那些穷人中的穷人,不仅和他们分享食物,也和他们分享爱和福音。福布斯网站一直将饥饿儿童基金会评为美国最有效控制成本的慈善机构之一。

志愿者送食物给有需要的话

这个故事的最美妙之处在于:见到戴夫,你永远也不会想到他是一个大型机构的首席执行官。他文静、说话细声细气——不是你想象中那种时代弄潮儿的样子。他的能力不是与生俱来的,而是从虔诚的祷告中来的。作为戴夫的亲密朋友,我觉得跟他见面而没有一起祷告,简直是不可能的事。

戴夫的生活是我们每个人都想追求的,神奇的是,那也是上帝要赐给我们的。这种生活让人们知道,我们的成就并非靠自己的能力取得。这种生活给天上的上帝带来荣耀。


作者:弗朗西斯·陈  摘自:《被遗忘的圣灵》

点击了解详情

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注