填空│性与金钱系列04

“一个人不能侍奉两个主”,“不是恶这个爱那个”,“就是重这个轻那个”,你不能,不能,我再说一次,“你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。”
 
在地上,你们是选择侍奉基督为主,或者侍奉玛门为主,不能一次侍奉两个主。基督作王掌管你的心,支配你的心,塑造你的思想和渴望,藉此塑造你的生活方式。
 
基督作王掌权,掌管你的每一天,支配你如何定义自己的身份,支配哪些东西真正给你快乐,支配你的渴望,或者你称基督为主,称自己为主基督的跟随者,但其实金钱在你的心作王统治。金钱作王,它说的一切话,都深入你的心,这就是问题所在。
 
你看,就是这样,圣经从来没有视金钱为中性的。圣经将金钱置于这场深刻道德战争的中心。这是一场在我内心深处进行的道德战争,这是一场争夺我灵魂控制权的战争。我将命名什么为我的生命?我将称什么为我的生命?我将视什么为我生命的定义?
 
我不是在谈论神学,我不是在谈你对福音的了解,我谈的是你如何活着。
 
我心中对生命的定义是什么?我的心会奔向什么,并将其命名为我的生命?生命对我来说是什么?因为你的眼光注目着这生命的主,我内心深处都会得到满足,无论我受什么苦,无论我拥有什么,我都不真的拥有。
 
我已经成为国王的孩子,我得到了无限的爱,惊人的,改变人心的恩典,在祂的工作中永远占据一席之地。天堂般的未来直到永远,这是我存在的喜乐,这是我生命的中心,这是我的生命。
 
又或者我列出所有这些事情,但它们对我来说有点遥远和空泛,然后我又在这生命之外,另寻他路。我一直在说,如果我如何,那我就会……你看到了吗?
 
当你说“如果我____”,那就是你的渴望,当你说“如果我____”,后面所说的就是你真实的渴望,“如果我有这份工作”、“如果我有这栋房子”、“如果我有这段关系”、“如果我有这样的经历”,如果、如果、如果……这颗心仍在寻找它的生命,这是何等地悲剧啊!你已经被赋予生命了,你却仍在寻找生命。如果你仍在地上寻找生命,那真是悲剧!神已经从天上将生命赐给你了,有数十万信徒被赋予了生命,却仍在寻找生命,多么悲剧!这是金钱造成的问题。
 
 
作者:Paul Tripp 保罗区普
译者:FCC 珍爱家庭中心 翻译小组

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。