《神的护理》上市!

约翰 · 派博牧师新作

《神的护理》简介

        派博牧师著述颇丰,在他的所有作品中,《神的护理》可以说是最有分量,也最为深情的一本著作。派博牧师写作本书用了一年时间,却为此做了二十年的预备。这本书结合了神学思考和教牧应用,带着派博牧师特有的激情和清晰思路,流露出对人、对神、对神荣耀火热的爱。

        全书紧紧围绕着“神的护理”展开论述,几乎涉及了我们所关心的所有主题:自然与历史、生命与死亡、罪与苦难、神的主权与荣耀、基督的受苦、人的归信、基督徒的生命。派博的视野十分开阔,从浩瀚的宇宙写到内布拉斯加平原上摇曳的麦穗,从创世以先写到基督再来。他让我们看到神对这世界的介入是如此普遍深入,如此大有能力;他让我们知晓,神远比我们所认识的更伟大、威严、慈爱,若非他的许可,没有什么能临到他儿女身上。我们发现,神在苦难中依然掌权,我们的笃定盼望是以神不可抗拒的护理为担保。

        派博的描述让我们看到,这个广阔的世界是一个战场,也是一座展现神荣耀的大剧院,这荣耀在基督为不配的罪人受苦时发出最耀眼的光芒。这个世界是神亲自进入历史的剧院,也是我们经历救赎的剧院。惟愿这本书,能够帮助你看清这剧院中发生的一切。惟愿神的护理这一真理,能够带给读者不可撼动的笃定力量,安慰正在受苦的人,激励更多人奔赴禾场!

作者约翰 · 派博介绍《神的护理》

       《神的护理》是一本巨著,整本书超过700页。也许你会疑惑,人们一般不会阅读700页以上的书籍,为何约翰 · 派博牧师还要写这么厚的书呢?还有,这本书是关于护理的,为什么不给这本书起名为《神的主权》?点击视频,听听约翰 · 派博牧师如何回应这些问题。

推荐语

D. A. 卡森(D.A.Carson)

福音联盟首席神学家

        这本书或许是约翰 · 派博迄今为止最重要的一本著作。派博以极强的说服力和释经技巧,论证了神的护理是“神有目的地行使主权,全然成就他对宇宙的终极目的”。这本书将使你更清楚地看见神的伟大,从而越发坚定信心。

琼妮 · 厄尔克森 · 多田(Joni Eareckson Tada)

琼妮之友国际残障中心创始人兼首席执行官

        在这本非凡的著作中,约翰 · 派博揭示了三位一体的神行使主权的方式,帮助我们瞥见神计划的复杂、迷人和终极目的。派博的写作能力令人钦佩,将这样一个包罗万有的教义写得易于理解又实用!

托马斯 · R. 施雷纳(Thomas R. Schreiner)

美南浸信会神学院,詹姆斯 · 坎布南 · 哈里森新约解释教授讲席

        约翰 · 派博以他特有的清晰思路和对圣经经文的关注,展现了圣经中神的普遍护理这一教义。派博仔细查考圣经,透过一段又一段经文让我们看到,神掌管万有,从最小的原子到可怕的灾难都在神的手中。如我们所期待的,派博将我们的目光引向神的无限威严和荣美,同时提醒我们,神的护理对我们这些认识耶稣基督的人来说,是一个惊人的好消息。

J. 斯蒂芬 · 尤尔(J. Stephen Yuille)

美南浸信会神学院灵性建造专业副教授

        约翰 · 派博细致的阐述,结合了富有洞察力的神学思考和教牧应用。当健康受损、敌人来袭、梦想破灭、关系破裂、灾难造成毁坏时,希望就在这本书里。书中有承受困难、面对不确定性和克服焦虑的力量,可以使人甜蜜地体验到我们的父在他的护理作为中所彰显的丰盛慈爱。

洛佩斯(Augustus Nicodemus Lopes)

巴西累西腓第一长老会助理牧师

        派博很有恩赐,可以把复杂的观点解释得易于理解。在护理这个主题下,他处理了基督教信仰中一些最难的主题——神的主权与人的决定、恶的起源、神使用恶人和魔鬼来成就他的目的,以及拣选等。南美洲盛行的新五旬节主义、“健康—发财”的福音、贫穷以及腐败,带来了很多关于神的问题,从这个角度来看,这本书非常有必要。

谢里夫 · 法希姆(Sherif A. Fahim)

埃及亚历山大神学院系统神学和圣经研究讲师

        约翰 · 派博巧妙地展示了神的护理如何与神学的不同领域直接相关。《神的护理》将他透彻的神学见解、圣经见解与四十多年的牧养侍奉相结合。它真是全球教会的财富,也将是神的教会在未来几年的宝贵资源。

《神的护理》精彩文章

相关文章
推荐

         “您好!约翰牧师。我一直在寻找关于神的主权和神的护理的定义,但真的没有找到一个定义,能让我理解这两个术语之间的区别。约翰牧师,您能给我解释一下吗?它们是同义词吗?您是如何定义每一个神圣真理的?”

       《神的护理》是一本大部头的书,一本非常重要的著作,一本意义重大、价值非凡、贴合现实的作品。今天我有几个问题想问您。首先,请您解释一下书名。您为什么给这本书起名为《神的护理》而不是《神的主权》?

作者约翰 · 派博简介

       约翰 · 派博 (John Piper)是“渴慕神”机构创始人和讲员,也是伯利恒神学院院长。他曾在明尼苏达州明尼阿波利斯市伯利恒浸信会担任主任牧师33年,撰写有50余本著作,其中包括:《对神的渴慕》(A Hunger for God)、《神眼中的罪》(Spectacular Sins)等。