众教会,醒过来吧!基督徒,醒过来吧!

这个世界上有很多的基督徒,但并不都是信耶稣的。有的信的是宗派,有的信的是宗教,有的信的是教义、神学知识和神学理论。反思一下我自己,我信的到底是什么呢?

美国五位备受尊敬的牧者共同推出了一个讲道视频,旨在帮助基督徒审视并认识真正的信仰,认识真正的福音,认识真正的教会,认识人里面的罪及真正的悔改,认识我们因里面的神学知识而发出的骄傲和向别人传播被稀释过的假福音。

大卫.韦克森牧师:“被稀释过的福音、讲一半的福音。这种假福音说:只要信就得救了。假福音里没有任何悔改、没有任何依照神而生的懊悔(林后七10)。假福音完全不会讲到要转离开你的罪恶,也不讲要天天背起十字架跟随主。假福音只要人说一个很短的决志,就对他说:你没事了,你很棒了……”

辛杰美牧师:“现今我们已经改变了对教会的定义。有人说:‘只要你可以让人周日在一个建筑物里面聚集一个小时,那就算是教会了。’不,那不算是教会!我们可以用各样我们想要用的手段,来让人聚集一个小时,让聚集很流畅、没有冷场。但是,这并不是耶稣所建造的教会。”

《希伯来书》 10:25 你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。


视频全部文字整理如下:

大卫·韦克森牧师:“你现在几乎很难找到关于悔改的信息。”

提后4:3-4 因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。


凯斯.但以理牧师:“你看这个世界已经变成了什么样子?基督的教会啊,这都是因为你已经失去了你该有的影响力。但神会等候祂的百姓,神会等候祂的百姓。而神的百姓什么时候才会踏上神话语中的踏脚石呢?”


大卫·韦克森牧师:“今日的教会已经忘记他的根基,今日的教会已经转离开他的起点,而成为了一个像妓女的教会。”


卡达.康伦牧师:“一般人喜欢听到的假福音是这样子的:‘我只要你告诉我我会有多么蒙福、多么出名、多么有权势,我的生命将不会有任何困难。我只要你告诉我这些事情。’”


大卫·韦克森牧师:“被稀释过的福音、讲一半的福音。这种假福音说:只要信就得救了。假福音里没有任何悔改、没有任何依照神而生的懊悔(林后七10)。假福音完全不会讲到要转离开你的罪恶,也不讲要天天背起十字架跟随主。假福音只要人说一个很短的决志,就对他说:你没事了,你很棒了……”


凯斯.但以理牧师:“现今,许多人不相信任何标准,即使是新约的标准他们也不相信。他们会说这是教条主义、捆绑、律法主义。他们会说:‘任何标准都是律法主义,但是我是在恩典之下,我可以做任何想要做的事情。’不!这是从魔鬼来的欺骗!”


辛杰美牧师:“现今我们已经改变了对教会的定义。有人说:‘只要你可以让人周日在一个建筑物里面聚集一个小时,那就算是教会了。’不,那不算是教会!我们可以用各样我们想要用的手段,来让人聚集一个小时,让聚集很流畅、没有冷场。但是,这并不是耶稣所建造的教会。”


现代的教会正在让一位圣洁的神蒙羞!

雷欧纳牧师:“我是属于现代教会的人,但我认为很丢脸,因为现代的教会正在让一位圣洁的神蒙羞!对于在我们当中大部分的人而言,我们的喜乐是来自拍拍手、高兴的情绪等等。但后来,我们又开始聊一些属世的污秽。”


大卫·韦克森牧师:有些人说:“不要跟我们讲关于圣洁的事情,不要讲从世界分别为圣,我们不想要听到这些。”今天的人不想要听到任何他们称为“沮丧的末日审判”,只要听起来不讨好人的信息,他们就认为这是“沮丧的末日审判”。


雷欧纳牧师:“朋友们,让我凭爱心告诉你,既然你喜欢犯罪,那你就下去地狱跟世上所有的人渣生活在一起!你喜欢喝酒吗?那你就下地狱跟酒鬼在一起!你喜欢动淫念吗?那你就下地狱跟妓女在一起!”


卡达.康伦牧师:(指着假基督徒说话)“你喜欢被谎言欺骗,你喜欢在人生的末了仍然活在污秽当中。但是你必须明白,教会走道上的陪谈人员无法带你上天堂。你可以一辈子都选择活在假决志的欺骗中,你甚至可以参加教会中的诗班,(但你仍然是个假基督徒)。”


雷欧纳牧师:“我认为我们要小心那些错误的传福音方法,随便说‘神爱你、神爱你’,或在汽车保险杆上的贴纸上面说‘神爱你’。然而,你是否会提醒人们、让人明白神的良善和严厉呢?你是否会告诉他们,神将有一天会永远切断祂向罪人的怜悯呢?你是否会记得,虽然下地狱的人会尝试在地狱里祷告,但却没有任何人会回答他们?”


卡达.康伦牧师:“他们违反了神所说的命令,他们用无花果树的叶子遮盖自己,又说:‘没事了,平安了’。然后,他们又去一个不会挑战他们罪恶的教会。他们喜欢去那些不会揭穿人假冒伪善的教会。但我告诉你,我宁愿你对我很生气,但我要你的灵魂上天堂。”


“溺爱的假福音”只能给人的肉体骚痒,但却不能深入人心。

大卫·韦克森牧师:“今天,这种所谓‘溺爱的假福音’只能给人的肉体骚痒,但却不能深入人心。这样的假福音无法切入到罪恶里面,也无法洁净人的罪。我就象是一个圣灵所差遣的手术医生,我不会拿一段小贴布放在你长癌症的地方,我也不会把小贴布贴在你的骨头和肉体上。我会对你说:‘我们必须要动刀深入到你的里面,我们必须处理癌症,我们必须要这样做。即使你不喜欢我,我也不在意。因为我是个好的手术医生,我知道该怎么做,而我将会把你的癌症切出来!’”


卡达.康伦牧师:“这就是为什么,对于现在正在听的人和未来将会听这讲道的人而言(对于那些爱圣洁的人),你无法与许多其他的人一样,你无法放轻松,你无法享受那些肤浅的?和经历。今天,许多你周围的人都在说:‘放轻松、放轻松,神是爱、神是美好、神是恩待人的、神是善待人的…。你可以来到这个放轻松的教会,站在讲台旁边,跟我们一起喝咖啡、吃饼干。然后,我们将听一篇有三个重点的讲道,虽然这个讲道跟神没有关系。’ 然而,对爱真理的你而言,在你心里会有一个感动。你会有一个感动,要在这个败坏的世代中成为基督真正的新妇!”


大卫·韦克森牧师:“我要告诉你一件事,一个稀释过的福音就不再是福音了!”


辛杰美牧师:“商人呐!他们是一些狡猾的商人,而神说:‘我的殿必称为万国祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了!’你们在百姓上获利,所以你们要被赶出去!”(可十一17)


卡达.康伦牧师:“若你不相信这样的事情正发生在我们的世代中,那我挑战你这周去一个基督教书房,找那些最畅销的书籍。你可以问他们,哪些书籍卖得最好?你看看那些书!你一看封面,就会看到人的形象,而不是神的形象!这些书会说:五个步骤使你更像我、五个步骤使你自己更美好、五个步骤来成为全新的你、五个步骤来拥有美好人生。而这些书的封面上都有他们打光扑粉的面孔。他们其实是狡猾地、悄悄地告诉耶稣基督的教会说:‘若你运用这些基督的原则,你就会看起来更像我。’”


我们将站在基督的审判台前

雷欧纳牧师:“在罗马书十四章,保罗是在写给信徒,告诉他们关于基督审判台的事情。没有例外,我们所有人都必须站在基督的审判台前,我们无法请律师代替我们去,也无法请一个代表代替我们去。”


辛杰美牧师:“因为有一天将到,无论你的朋友是否肯定你,那都不重要了。到时,也不在乎你能卖出多少专辑。圣经说,我们将站在那位眼睛像火的主面前,而我们将无法承受祂的威严。对于那些在诗班里唱诗歌的人,重点不是在于你是否能唱得好听,重点乃是在于你为什么要唱得好听。”


雷欧纳牧师:“你是否能看到历史所有的圣徒?而雷欧纳有一天将站在基督面前,祂的眼睛充满了圣洁,而那地也充满了圣洁、充满了伟大神一切的威严!而祂将在历代所有圣徒面前,念出我一生的记录。”


凯斯.但以理牧师:“神的朋友们,你们这些神学家啊,你们尝试要把我的神学理论化。但是,请你现在回答神,你的心是纯洁、纯正的吗?”


卡达.康伦牧师:“你因美丽,心中高傲 (结廿八17),而你所有神学的重心都是在于你是否可以更聪明、更美好、外表更好看、或更富有。众教会啊,你已经失去了神的呼召!”


辛杰美牧师:“你把圣殿变成了一个捞钱的地方,所以神要把你赶出去!”


凯斯.但以理牧师:“基督的教会啊,你何时才会更多地忧伤、更多地飢渴慕义呢?”


一个稀释过的福音就不再是福音了!

大卫·韦克森牧师:“我要告诉你一件事,一个稀释过的福音就不再是福音了!”


凯斯.但以理牧师:“我们基督徒才是标准。我们必须寻求神和圣经里面的标准,而不是人的标准!我们必须寻求基督所说的话语!我现在并不是向你讲一个圣洁运动,我乃是教导你基督的话语就是惟一圣洁的话语。基督的话语绝不是异端。”


卡达.康伦牧师:“藉着在我里面的一切,我要挑战你,离开那没有生命的宗教,离开那些对神假冒伪善的追求,离开一切肉体的谎言。”


凯斯.但以理牧师:“你们要圣洁,因为我是圣洁的(彼前一16)。这是神的话语,而不是我的话语!”


大卫·韦克森牧师:“什么时候那些圣公会、长老会、浸信会、循理会、五旬节派牧者们才会站起来,看出今日教会的堕落?今日的教会已经远离神、叛教,他们已转离开前辈们所曾经传讲的真理!”


雷欧纳牧师:“当我在圣经里读到新约时代的教会时,他们并没有华丽的教堂,他们并没有很多钱。他们并没有很多组织,他们也没有上电视跟人要钱。但我告诉你他们做了什么:他们把世界翻转了。你是否敢勇敢地说:主啊,在人类历史上这关键的时刻,让我与基督一同受苦。”


卡达.康伦牧师:“若圣灵在这个世代中,真正、真正有运行在你的身上,你就不会自我满足。你不会跟那些人坐在假教会中,你也不会在假教会中喝咖啡,又听一个投影片的讲道,而那讲道的内容却是在讲他们根本不认识的基督!若圣灵真有运行在你的身上,你就不会自我满足!”


雷欧纳牧师:“若你想要在主里更成熟,你身边的属灵侏儒会批评你,并且讽刺你说:‘你想要比我们大家都还要圣洁,对不对?’要知道,神不仅赐给我们耶稣,祂也将万物赐给我们(罗八32)。并且,因为在教会中缺乏从神来的真喜乐,所以人们就认为他们需要娱乐。但娱乐却是魔鬼用来取代喜乐的代替品!”


卡达.康伦牧师:“我们现在正活在怎么样的时代呢?正如先知玛拉基所说的:‘那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在祂面前,记录那敬畏耶和华、思念祂名的人。…那时你们必归回,将善人和恶人,事奉神的和不事奉神的,分别出来。’(玛三16, 18) 对于敬畏耶和华的人,他们将能够分辨哪些人是真正有在事奉神的,哪些人并不是真正地在事奉神!”


我们必须对付罪的问题!现在就要向神认罪悔改!

大卫·韦克森牧师:“朋友们,我们必须对付罪的问题!我们必须对付我们生命中的罪,如离婚和其他的罪行。我们必须离弃它们,因为我们有一天必须面对一位圣洁的神!”


卡达.康伦牧师:“朋友们,极大的试炼将临到每个人。但是感谢神,祂将会拯救那些真正的基督徒。”


大卫·韦克森牧师:“牧师们,我要你改变你的信息。我现在要告诉你,神的审判已经在门口,神的手指已在墙上写字(彼前四17;但五5)。整个世界都在震动了,而你却还在提供娱乐给人!”


凯斯.但以理牧师:“先生们,即使你必须把你的神学埋葬,你今晚就把它葬了吧!但是,你今晚就要向神认罪悔改!”


劝勉:在人类历史上,大部分神的百姓向来都拒绝听神藉着祂仆人所赐下的先知性话语(指悔改的信息)。

你是否会是其中的人之一呢?

转离开你的罪吧!

所有的社会即将要面临神的审判和公义。


让我们做个祷告
  “我们在天上的父! 愿人都尊您的名为圣,您不断容许我就近您的施恩座,把我的缺乏表明,在您面前陈明心愿,我要为此感谢您。感谢主耶稣您得胜撒旦,得胜试探,您来开始传道。来拯救您的百姓,您让外邦人看见了您怎样的一个大光照到了黑暗里面。

  求主带领我们们反思我们的信仰,很多的时候我们知道我们向您不忠心,我们在教会的时候很是表现的忠心,当我们分分秒秒在社会,在家庭,在工作岗位。我们却又不愿意像您忠心。不愿意按您的要求来做。不愿意按您的要求来思想。 求主不要记念我幼年的罪愆,和我后来加增的过犯,滥用恩典和蒙恩之道,虚度安息日,败坏蒙恩的日子,长久忽略您这如此大的救恩,法利赛人,自以为是,不顾罪人的朋友。

  谢谢圣灵的启示,我的人生目的是用心灵敬拜基督,用我的真心和生命去事奉祂,与神家里的人有团契相交,成长像基督的品格,在世上完成祂的宣教使命,让祂得着荣耀。 我的人生目的是成为基督家庭的成员,作基督品格的榜样,主恩典的施与者,神话语的使者,和祂荣耀的彰显者。

  我的人生目的是要爱基督,在基督里成长,与人分享基督,透过教会服事基督,引领家人和其他人同行此路。 我的人生目的是致力委身于大诫命和大使命。 我的目标是像基督,我的动机是为荣耀神。

  求主帮助我们发现了自己在各种角色中的失职和不妥,使孩子明白了什么是生命的责任与使命。单张都没发过怎么做宣教士?从“口号”到“落实”之间的差距和一歩一个脚印,台阶的学习装备。帮助孩子坚持读经、祷告、灵修、聚会、十一奉献的操练。帮助孩子谨慎言语、谦卑受教、分享信息、热心服侍、舍己为群,使人生命得到改变,建立传福音的志向,帮助孩子调整眼光,脱离眼高手低,学习耶稣的样式,从脚下的小事做起,从身边的人爱起,立志成为在小事上忠心的人,在圣灵的帮助下做好事奉,忠于主耶稣。奉主耶稣基督得胜的尊名祷告。阿们!”

(文字来源:微信公众号(圣天飞歌))

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注