教会成员对待牧师“十诫”

 “要记得,你并不需要在审判的日子为你牧师的弱点和长处交帐,但你确实需要为着你如何面对他带给你的话语交帐。”─ Joel Beeke

1. 不要把你的牧师当成偶像,不要期望他能做到只有神能做的事,不要把他变成一位救主。

2. 不要批评你的牧师,除非他偏离了真理,只有偏离,才流泪批评。请不要期望完美。他是仅仅一个人而已——一个软弱、有罪的人,这方面与你完全一样。他的职分是从神而来的,但他的人有人性。他在你面前呈现出那装在瓦器里的宝贝。如果你不记得这一点,你就会今天高呼和散那,明天钉他十字架。

3. 不要回避你的牧师。到他那里去,把你的需要告诉他,打开你的心,但不要浪费他宝贵的时间。你的本份和特权,就是带着你的问题和灵里的愁烦到他那里去——这就要成为对他的鼓励和他的喜乐。

4. 确实要为你的牧师祷告。为他的灵魂祷告,使他可以蒙神保守继续谦卑和圣洁。为他的身体祷告,使他可以蒙神保守强壮,存活多年时间。祷告求神使他成为燃烧发亮的光。为他的事奉祷告,使这事奉可以得到神大大祝福。为他的妻子,他的家人,他讲道的预备,他讲道的传讲,他的辅导祷告。为你的牧师祷告完全,他就要向你传道完全。

5. 好好聆听和实际践行你牧师传讲的讲道。听你的牧师,顺服他。只要他是传讲圣经,就要领受他的传讲,把这当作就是神的话语。请记住,他是神给你的恩赐。

6. 确实关心你的牧师。不要让你与他的谈话全部只聚焦在你身上。善待他,表明对他,对他的生活,以及他家庭生活的关心;他也是人!

7. 记住,要欣赏你牧师的力量,把他的弱点做最小化处理,总是提醒自己,你的下一位牧师,可能并没有你当前这位牧师的力量。不要在牧师之间彼此作比较,而是要学会欣赏神差遣给你的每一位牧师,欣赏神已赐给这位牧师的特别恩赐。

8. 眼光放在你的牧师之上,超越你的牧师以外。仰望你的牧师在你面前呈现的那一位。
9. 与你的牧师和牧师团队同工,忘记自我,高举基督,与他们同工。竭力追求谦卑、智慧、和睦、合一,在这一切之外,要存着爱心。

10. 接受你牧师的事奉时,保持一种对永恒的看见。求神让你的牧师可以在审判那日为你的灵魂有美好交帐。        要记得,你并不需要在审判的日子为你牧师的弱点和长处交帐,但你确实需要为着你如何面对他带给你的话语交帐。

        如果你现在尚未得救,请看他的事奉是神正在给你的更多一个主要机会,让你可以带着谦卑领受他带来的话语。主通过他的事奉正在说,祂在你所在的教会有更多人,要招聚到祂永远的收割里——为什么那人不是你呢?哦,愿你在你牧师的事奉之下,可以知道神眷顾你的时候!


作者:周毕克(Joel Beeke)转自:Malaysia Christians for Justice

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注