《贤德的妻子》有声书

课程二维码

当听到“贤德的妻子”一词,是否让你想起了《箴言》31章对“才德的妇人”的描述?。很多姐妹盼望自己成为一名“才德的妇人”,但是对照31章所描述的,又有谁能做到呢?《贤德的妻子》告诉你靠着恩典,顺服神的旨意,你可以做到一步步地成长为“才德的妇人”。

  • 当你不清楚神对妻子的要求时,《贤德的妻子》帮助你回归圣经认识妻子的角色和责任;
  • 当你在顺服丈夫方面苦苦挣扎时,《贤德的妻子》帮助你正确理解圣经中顺服的原则、明白顺服的动力来自于哪里,以及如何在顺服中喜乐;
  • 当你为着与丈夫沟通和冲突生气或烦恼时,《贤德的妻子》帮助你找到沟通和冲突的解决之道;
  • 当你陷入怒气、孤独、恐惧、忧伤的情绪中时,《贤德的妻子》帮助你认识自己及情绪背后的罪,并告诉你如何靠着神从情绪中走出来;
  • 当你面对不信的丈夫时,《贤德的妻子》帮助你在神的话语中有智慧面对和顺服自己的丈夫;
    ……

《贤德的妻子》就是这样一本书,既扎根于圣经真理,又很实用。当你认真去读、去听《贤德的妻子》这本书的时候,你总会在书中的某处看见自己的影子、看见自己生命中的问题、看见出路、看见神的美德,让你的信心扎根在神的信实和话语中,并且引导和帮助你在生活的细微之处操练信靠和顺服,成长为合神心意的贤德之妻。 

作者为什么写《贤德的妻子》一书?

  • 想帮助婚姻出现问题的姊妹们;
  • 来自神的旨意,准确地传达圣经中关于顺服的观点;
  • 为牧师、辅导人员、教师以及主内的姊妹提供一套全备的辅导资料,以便自己学习或教导别人什么是贤德的妻子。

《贤德的妻子》讲了什么?

这本书从以下四个方面阐述了神对每一位基督徒妻子的呼召——让“才德的妇人”的美德扎根心中,以自己的存在彰显创造主的荣耀:

  • 有关神、人的罪以及婚姻的基要真理;
  • 妻子的责任,其中包括妻子服侍家庭的责任,爱丈夫、敬重丈夫并且享受与他亲密关系的责任;
  • 妻子的顺服(本书的核心内容),包括妻子为什么要顺服丈夫、圣经中关于顺服的原则是什么,神对顺服妻子的保护措施、妻子顺服丈夫的动力,以及妻子如何改变不符合圣经的交流方式和处理冲突的习惯;
  • 讨论具体的罪,包括妻子如何对付怒气、恐惧、孤独和忧伤等。

大家如何评价《贤德的妻子》一书?

《成功的辅导者》作者——亚当斯博士说:“《贤德的妻子》一书堪称经典!它明确了上帝对妻子的要求,清楚的阐明如何靠着恩典,顺服上帝的旨意,一步步地成为丈夫眼中贤德的妻子。”

保罗·华许牧师在《夫妻之道》的讲道中说道:“我给大家推荐两本书,一本是斯图尔特·斯科特写的《敬虔的丈夫》,一本是玛莎·佩斯写的《贤德的妻子》。这两本书都说到我们婚姻中最大的问题就是没有活出基督的样式,值得翻译出版。”

主内微信公号这样推荐本书:“《贤德的妻子》是一本扎根在神话语上的书。它帮助读者从圣经的角度审视自己作为妻子的角色、责任,并看到自己的软弱。我们向所有已为人妻及预备为人妻的姊妹们推荐这本书。”

《贤德的妻子》作者简介

玛莎·佩斯(Martha Peace)归信后,辞去工作,成为一名全职主妇。她利用业余时间教授圣经课程,后因写作本书一举成名,成为美国深受欢迎的作者。她的作品包括《心平气和教养子女》、《做年轻女性良师益友》等。同时,她也是美国国家圣经辅导协会(NANC)的资深辅导人员,及深受欢迎的教师。