耶稣的神迹 | 从尘土到荣耀:福音书 09

新约圣经因其对神迹的大量记载,常常被认为是权威性的和受默示的,因而被人拒绝。神迹奇事往往伴随着上帝在圣经中(所要写下)的新启示,因此耶稣基督所行的神迹奇事往往伴随着神最伟大的启示,这一点就不足为奇了。

阅读全文 »

解读比喻 | 从尘土到荣耀:福音书 08

基督的使命很重要的一方面是要寻找和拯救失丧的人,这些失丧的人就是不义的人、被遗弃的人和灵性上崩溃的人。耶稣就近这样的罪人手,却引来了法利赛人的蔑视和自以为义者脸上震惊的表情。耶稣讲了记录在路加福音第十

阅读全文 »

主受洗与受试探 | 从尘土到荣耀:福音书 05

上帝的声音从天上发出,宣告耶稣为上帝的儿子,这样的情形圣经一共记载了三次。第一次宣告是在耶稣受洗时,也就是耶稣被圣灵膏抹为弥赛亚的那一刻。受洗后,耶稣由同一位圣灵带领,立即进入旷野,面对撒但的试探。在

阅读全文 »

耶稣的早年生活 | 从尘土到荣耀:福音书 04

耶稣早年生平所知甚少,但圣经清楚地表明,耶稣从出生起就是一个非常特别的孩子。基督的诞生使许多人因弥赛亚的到来而欢欣歌唱。马利亚唱着《尊主颂》,颂扬神拯救卑微的人,并使有权势的人谦卑。西面甘愿面对死亡并

阅读全文 »

施洗约翰 | 从尘土到荣耀:福音书 02

施洗约翰是其中一位最重要的新约人物。他被赋予的使命是要预备百姓迎接将要来的弥赛亚,并宣告上帝的国度将近迫在眉睫。通过在旷野一系列教导和施洗的事工,约翰预备人的心看见耶稣的事工,并谴责宗教当局者的伪善和

阅读全文 »