为你的爱情祷告的8种方式

为爱祷告必须是你经常做的事情。爱和关系是我们生活中最重要的方面之一,因为我们的关系要么提升我们,要么拆毁我们。

然而,为爱祷告往往是我们不常做的事情。也许我们害怕自己将来见主面时仍是单身。也许我们会因为祷告没有得到回应而感到沮丧。也许,只是也许,我们不知道如何为爱祷告。

为爱祷告Vs.为爱担忧

我花了好些时间才学会如何为爱情祷告。因为我总是倾向于思考爱,担忧爱,而不是为爱祷告。

我能很快地分析、找出问题所在,并试着把它们拼凑起来。但我花了好些时间才开始尝试祷告。我意识到我过度分析的倾向正好与神的话语告诉我的相反。借着圣经,耶稣一直在挑战我们:不要只是专注于事物,要为它们祷告。

祷告是一种交托的行为,我们将自己的一切问题、忧虑、恐惧、渴求和梦想都交托给那位真正有能力掌管它们的神手中。这真是意义非凡的,若我们甘愿让这些事情塞满我们的大脑,那么我们最好以一种能够影响那些压垮我们的事物和情绪的方式去做,而不是简单地允许它们吞噬我们。

如果你发现自己对爱情很困惑或者缺乏恋爱,这里有一些方法可以让你全心在祷告中将一切思绪交托给那位真正掌管一切的神手中。以下是为爱祷告的8种方式。

1 .祷告神赐给你一段走向婚姻的感情(马太福音7:7)!

神的话语激励我们把我们的需要带到神面前。任何事。只要我们的心意与神的心意相通,我们向神祈求的就没有任何限制。当你想要进入一段亲密关系时,你最深层的需求和渴望是什么?在你们的关系中,你需要神做什么?让神知道。

2.求神赐给你忍耐的心和敏锐的洞察力,使你等候那一位佳偶/良人。(以赛亚书40:31)

等候神从来都不是一件容易的事,因为这再一次提醒我们,我们并没有掌控一切。但在等待的过程中,祈求神来改变你,滋养你,充满你,这样你就有能力并准备好在时机成熟时采取下一步行动。

3.祷告神除净你一切的罪(显明你隐而未现的罪)(耶利米书33:8)。

有时我们生命中的一些包袱和罪是我们能意识到的,但有些是我们不曾意识到的。当你寻求进入一段亲密关系时,一定要祷告祈求神帮助你认识自己,让祂炼净你生命中一切不合神心意的渣滓,医治你内心深处一切的伤痛。探究你罪的根源,求神的医治大能在你的生命中作那奇妙美好的工。

4 .祷告神建造你的品格,使你与他人能彼此相爱(歌罗西书3:12-14)。

重要的是要学会如何去爱,而不是简单地渴望被爱。当你敞开心扉去爱和造就他人,你的生命在关系中会更加丰盛和强大。

5.祷告神医治你过去一切的伤痛,使你能自由拥抱当下的亲密关系(腓立比书3:13-14)。

我们被呼召忘记过去,努力面前,向着标杆直跑。但有时候,我们很容易因陷在过去无法自拔而很难活在当下。不管你过去经历了什么,求神在你的伤痛之处作工,使你能自由地活在当下,拥抱你的现在。

6.祷告神保守你内心的情感,赐你智慧知道如何设定健康的界限(箴言4:23)。

我谈了很多关于保守我们的心以及如何实际做到这一点,但是我们有多少次真的为我们的心和我们的情感而祷告呢?神渴望进入我们的心,盼望我们邀请祂进入我们的情感世界,就像我们的属灵生活需要有祂的同在一样。祂是一位全能全知的神,祂渴望与我们的身、心和灵深深相交。给祂一个机会,借着祷告向祂敞开你的情感世界。

7.祷告神能打开你的眼睛,让你对性有合神心意的认识(希伯来书13:4)。

我们很容易把注意力集中在婚前不能做的事情上,结果却是满心苦涩和悔恨。但是,如果我们祈求神开我们的眼睛,照祂的心意来行事为人,那会怎么样呢?如果我们恳求主帮助我们以基督的心为心,好让我们真明白什么才是对我们的生命是最好的呢?与其纠结于祂的计划,不如让祂向我们显明祂的心意,尤其是在性的领域(唯有在婚姻中的性才是真正能让人享受其中的),这样我们就可以毫无苦痛和悔恨地自由信靠祂。

8.祷告神成为你生命的中心,直到永远(诗篇37:4)。

在将来见主面的那一天,无论我们如何看待我们的一生,没有什么赏赐比赐恩者更伟大。不管我们是否有这样的感觉,这都是真实的。愿我们继续把这些祈求带到神面前,请求祂帮助我们回心转意,全心全人归向祂,这是我们最大的喜乐和盼望,因为神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念,祂有能力改变一切。

从现在开始,与其关注你的问题、忧虑你尚未拥有的东西,不如专注你已经拥有的:通往掌管天地万物的主的道路,包括你那颗珍贵的心。是时候在我们的爱情生活和人际关系方面做一些真正的工作了,而不是浪费精力去做无益的事。是时候为爱祷告了。

_______________________________________________________

作者:黛布拉·菲莱塔 翻译:佚名 来源:truelovedates.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注